Risotto con carciofi e ricci di mare

Ricetta del Risotto ai carciofi e ricci di mare: Secondo appuntamento questo weekend con le ricette di Sardegna in Tavola, pubblico oggi infatti la prima ricetta che mi è giunta da voi lettori attraverso il modulo a fine articolo. Una ricetta deliziosa che utilizza i re della tavola sarda di questo periodo, i carciofi e ricci di mare, che proprio questo weekend saranno protagonisti di diverse sagre, da Alghero a Buggerru, fino a Samassi

Eccovi quindi la ricetta del Risotto con carciofi e ricci, gli ingredienti sono quelli consigliati per 4 persone:

Ingredienti:

  • 3 carciofi
  • Un barattolino  di polpa di ricci
  • 320 gr di riso
  • Uno spicchio d’aglio
  • Peperoncino
  • Olio evo 4 cucchiai
  • Sale
  • Poco vino bianco

Preparazione:

Pulite i carciofi e tagliateli finemente, tenete da parte i gambi.

Mettete a bollire le foglie esterne dei carciofi in 700 ml d’acqua.

Fate rosolare uno spicchio d’aglio in camicia con 3 cucchiai di olio e del peperoncino. Versate quindi il riso e fatelo rosolare bene. Sfumate con poco vino bianco. Aggiungere ora poco a poco l’acqua in cui avete fatto bollire le foglie dei carciofi. Regolate di sale e lasciate cuocere mescolando spesso per circa 20 minuti.

Mentre il riso cuoce pulite e poi tritate i gambi.

Aggiungete ai ricci un cucchiaio di olio e mescolate con cura fino a creare un’emulsione.

Appena il risotto è  pronto spegnete la fiamma, quindi aggiungete i gambi tritati e i ricci .

Mantecate bene e infine servite ben caldo aggiungendo un filo d’olio crudo.

Ecco il risultato finale, come sempre buon appetito a tutti!

riso-carciofi-ricci-recipe

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