Binu e Bweek 2014 a Nuoro: Scopri adesso il programma completo del 19, 20 e 21 dicembre 2014

Binu e Bweek 2014: Si svolge a Nuoro la terza edizione di Binu è il concorso enologico nazionale organizzato da Camere di Commercio di Nuoro, Oristano, Cagliari e Sassari, d’intesa con l’agenzia Laore, l’AIS (Associazione italiana sommelier) e l’O.N.A.V. (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vino), teso alla valorizzazione dei vini di qualità IGT, DOC e DOCG prodotti in tutto il territorio italiano e suddivisi in tre categorie – bianchi, rossi e vini da dessert , con una sezione speciale riservata ai vini biologici DOC e DOCG. Lo scopo è quello, da un lato di stimolare le categorie interessate al perfezionamento del prodotto, dall’altro di e guidare il consumatore in una scelta dei vini sempre più consapevole, dando suggerimenti anche sul migliore accostamento alla gastronomia nazionale.

La premiazione dei vini vincitori avverrà durante la manifestazione B’Week che si svolgerà nel prossimo weekend – il 19, 20 e 21 dicembre 2014 – , per un intero fine settimana dedicato al mondo enologico, anche con degustazioni guidate sull’abbinamento vino – cibo, laboratori per bambini a cura del museo Man, musica jazz a cura dell’Ente Musicale di Nuoro, ne possono mancare i mercatini di Natale con gli artigiani e i loro lavori. Ma ecco il programma completo della B’Week 2014, ricordo che le degustazioni guidate e i laboratori del Man sono a numero chiuso ed è perciò gradita la prenotazione (telefonare allo 0784 242552 al 0784 242545, scrivere a binu@nu.camcom.it , oppure prenotate direttamente online). Gli eventi si svolgeranno presso i locali dell’  Exme’, l’ ex mercato civico di Piazza Mameli a Nuoro:

Venerdì, 19 dicembre 2014 – dalle ore 11:00 alle ore 13:00 e dalle ore 17:00 alle ore 22:00:

  • ore 11:00 – Conferenza stampa – Inaugurazione – Ingresso gratuito e Degustazioni libere a 8 euro
  • ore 12:00 – Premiazione dei vini vincitori del Concorso Enologico Nazionale Binu 2014 – Aperitivo
  • ore 18:00, 19:00, 20:00 – B’Food: Degustazioni guidate, a cura dello Slow Food – 10 euro
  • ore 19:00 – B’Wine: Degustazioni guidate a cura dell’AIS (Associazione Italiana Sommelier) – 10 euro
  • ore 19:00 – B’Olio: Degustazioni guidate
  • ore 21 – B’Q, Piatto d’autore: Filettino di maiale nostrano in crosta di pistoccu, salsa di fichi secchi su cicorietta agreste – 15 euro

Sabato, 20 dicembre 2014 – dalle ore 17:00 alle ore 22:00:

  • ore 18:00 – B’Lab: Laboratorio per bambini: Contos de Àchina, a cura del museo Man – Nuoro
  • ore 18:00, 19:00, 20:00 – B’Food: Degustazioni guidate a cura dello Slow Food – 10 euro
  • ore 19:00  – B’Wine: Degustazioni guidate a cura dell’AIS (Associazione Italiana Sommelier) – 10 euro
  • ore 21:00 – B’Q, Piatto d’autore: Crudo di bue Mèlina battuta a coltello su misticanza e scagliette di grananglona. Risotto Carnaroli mantecato con funghi Craterellus cornucopioides e code di gambero rosso – 15 euro

Domenica, 21 dicembre 2014 – dalle ore 17:00 alle ore 22:00:

  • ore 19:00  – B’Wine: Degustazioni guidate a cura dell’AIS (Associazione Italiana Sommelier) – 10 euro
  • ore 18:00 – B’Lab: Laboratorio per bambini. Storia di Fil e di Ferro, a cura del museo Man – Nuoro
  • ore 18:00, 19:00, 20:00 – B’Food: Degustazioni guidate a cura dello Slow Food – 10 euro
  • ore 21:00 – B’Q, Piatto d’autore: Terrina di maialino, melanzane alla brace, glassa di prosciutto e composta di fichi d’India – 15 euro

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LINKS UTILI:

Binu, il sito ufficiale dove è possibile prenotare le degustazioni online

Binu su Facebook

TBinu su Twitter: @binu2014

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    1. Daniele Puddu 18 dicembre 2014

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