Festival delle pro loco 2014 a Sestu: Ecco il programma completo del 4 e 5 ottobre 2014!

Festival delle pro loco 2014 a Sestu: Si svolgerà questo weekend – il 4 e 5 ottobre 2014 – il Festival delle Pro loco della Sardegna, ovvero con il decimo “raduno regionale eno-gastronomico delle sagre paesane“, presso la bella chiesa campestre di San Gemiliano a Sestu. Sarà l’occasione per assaggiare tantissimi piatti tipici cucinati direttamente dalle pro loco provenienti da tutta la Sardegna. Ma eccovi il programma completo del Festival delle Pro loco di Sestu:

Sabato, 4 ottobre 2014:

  • ore 18:30 – Inaugurazione;
  • ore 19:00 – Degustazioni, previa prevendita degli appositi dei biglietti negli stand, a cura delle pro loco;
  • ore 20:00 – Degustazione di vini
  • ore 20,30 – Ballu sardu a sant’antiga in sa bovida (sa bovida è lo spazio antistante l’ingresso della chiesa, molto bella peraltro, con tante cumbessias tutte intorno), accompagnati dall’organetto di Stefania Manca e dalle launeddas di Efisio Zuddas. E se partecipate in abito tradizionale vi sarà riconosciuta una degustazione!

Domenica, 5 ottobre 2014:

  • ore 19:00 – Degustazioni, previa prevendita degli appositi dei biglietti negli stand, a cura delle pro loco.
chiesa-san-gemiliano-sestu-fronte

Chiesa di San Gemiliano a Sestu – photo credit: kristobalite via photopin cc

Elenco delle pro loco presenti e delle pietanze che si potranno degustare, con prezzi che andranno dai 5 euro al piatto a scendere, come riportato sulla pagina Facebook dedicata all’evento.

  • Pro loco di Donori – Pecora in cappotto
  • Pro loco di Usini – Dolci tipici
  • Pro loco di Soleminis – Maiale alla birra
  • Pro loco di Ittiri – Carne di pecora e Ghisadu
  • Pro loco di Sarroch – Sangria e antipasto di mare primavera con polpette di spigola
  • Pro loco di Simaxis – Risotto al pesto e pancetta, Risotto di mare
  • Pro loco di Samatzai – Polpettasa de sa candebera, Cixiri cun pancetta e faa cun croxou de procu, Gintilla cun sartizzu
  • Pro loco di Villamassargia – Pecora al sugo rosso (sabato), Pecora ai piselli (domenica)
  • Pro loco di Gonnostramatza – Gattou
  • Pro loco di Pula – Fregola ai sapori di mare di pula
  • Pro loco di Furtei – Ravioli alla furtese (sabato), Agnello in umido (domenica)
  • Pro loco di Uri – Carciofi fritti in pastella e Fritto di mare misto
  • Pro loco di Segariu – Fregua cun sizigorrusu (sabato), Fregua cun sartizzu (domenica)
  • Pro loco di Sanluri – Ceci con castagne accompagnati da Ippocrasso
  • Pro loco Bauladu – Seadas
  • Cooperativa sociale “south west port” di Portoscuso – Fritto misto, Tonno alla portoscusese, specialità di Tonno alle erbe
  • Scuola alberghiera – Vellutata di rapa rossa con salsa di zafferano di Turri e crostini di pane nostrano, domenica Risotto Carnaroli affumicato con consommè di pecora e pioggia di pecorino di Gavoi stagionato
  • Ci saranno anche le Castagne arrosto, la Pro Loco do Sestu, le maestre panificatrici con il pane fatto in casa, le panadine e tanto altro ancora!
chiesa-san-gemiliano-sestu-vista-laterale

Veduta laterale della chiesa di San Gemiliano a Sestu – photo credit: kristobalite via photopin cc

Segui questo blog anche su FacebookTwitter e Google+!

LINKS UTILI:

Come arrivare alla Chiesa di San Gemiliano a Sestu

Festa delle Pro Loco su Facebook

loading...
Loading...
  • Commenta adesso

    Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.