Zuppa di funghi e patate

Zuppa di funghi e patate: E’ stata una grande stagione finora per i porcini in tutta la Sardegna, ma la stagione dei funghi è solo all’inizio, noi vi diamo un’idea su come cucinarli con la ricetta offerta da una nostra lettrice e amica: la ricetta della zuppa di funghi e patate, un piatto semplice e veloce per accompagnare le nostre sere d’autunno.

Ingredienti (per due persone):

  • 300 gr di funghi misti
  • 300 gr di patate
  • Uno scalogno
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Un cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • Olio EVO due cucchiai
  • Qualche ciuffo di prezzemolo
  • Sale e pepe q.b

Preparazione:

Lavate e tritate i funghi, sbucciate le patate lavarle e tagliatele a dadini, quindi tritate lo scalogno.

In una casseruola fate rosolare l’olio con lo scalogno, aggiungete le patate i funghi e il prezzemolo tritato .

Fate rosolare bene aggiungete il pomodoro e quindi il brodo vegetale caldo, salate, pepate e lasciate cuocere coperto per circa 25 minuti, mescolando ogni tanto.

Infine servite con fette di pane e un filo d’olio crudo. Buon appetito!

Ecco la nostra zuppa di funghi e patate ormai pronta:

zuppa-funghi-e-patate-pronta

E voi che ricetta a base di funghi ci consigliate?

Segui questo blog su FacebookTwitterGoogle+.

——————————

Inviaci adesso la tua ricetta:

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.
loading...
Loading...
  • Commenta adesso

    Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.