A Olbia c’è Fermento, programma del Festival delle Birre di Qualità del 13 giugno 2015!

A Olbia c’è Fermento: Torna anche quest’anno, giunta alla sua quarta edizione, il grande festival della birra di qualità a Olbia, organizzato da l’Associazione Fermento Sardo, con il patrocinio dell’Assessorato al Turismo del Comune di Olbia e del Consorzio Centro Città. Sabato 13 giugno 2015 quindi “A Olbia… c’è fermento“! Si parte dalle ore 18,00 nelle vie del centro storico della città gallurese, animato per l’occasione dagli stands delle birre artigianali e di qualità, sarde, nazionali e internazionali (21 stands di birre in tutto, anche catalane, olandesi e senza glutine) che verranno spillate direttamente dai birrai produttori. Alla festa della birra olbiese  non mancheranno neanche i punti ristoro che prepareranno i piatti tipici della tradizione sarda, a cominciare da quella olbiese, dal panino ai polpi alle cozze cucinate in maniera diversa, ma anche carni arrosto, gelati e tanto altro ancora.

E poi ancora laboratori produttivi, simulazioni di come si produce la birra a livello casalingo, seminari tematici gratuiti sulla “storia della birra, stili e tipologie“, esposizione di ingredienti e attrezzature che trovano impiego nella produzione della birra. Prevista anche l’apertura straordinaria dei negozi, per una serata che sarà animata dalla Tinto Brass Marching Band e da Radio internazionale, che trasmetterà in diretta dall’evento con tanti ospiti e interviste.

L’associazione Fermento Sardo organizza anche una prima piccola degustazione gratuita della birra prodotta a livello casalingo dai membri dell’associazione.

Elenco stands, birre e piatti tipici della tradizione per la Festa della Birra di Olbia:

1. CAFE’ PRINCIPE UMBERTO

  • Panini con carni varie alla griglia
  • Porcetto arrosto
  • Carne di cavallo
  • Carne di Asino

2. ENOTECA VINO VERITAS

  • Panini con carni varie alla griglia
  • Piatto di salumi
  • Piatto di formaggi
  • Birre del Birrificio Lara di Tertenia (OG)

3. RISTORANTE IL VECCHIO PORTO

  • Fritto misto vario
  • Panini con Polpi
  • Panini con carni varie alla griglia

4. BIRRIFICIO OLDO – CADELBOSCO SOPRA (RE)

  • SPERIMENT ALE – Double India Pale Ale – 7,0 % – Spina;
  • REGGIA – Imperial Pils – 6,4 % – Spina;
  • GIO’ – Pils – 5,3 % – Spina;
  • ROUND TRIP – Saison – 7,0 % – Spina;
  • BREW BAY – Quartu Sant’Elena (CA)
  • Q-NATA – Belgian Ale – 4,5 % – Spina
  • E.QU.A. – American Pale Ale – 5,0 % – Spina
  • DARQSIDE – Double Dark IPA – 6,5 % – Spina
  • DOXI – Strong Ale – 7,0 % – Spina

6. PICCOLO BIRRIFICIO CLANDESTINO – Livorno (LI)

  • VILLA SERENA – Blond Ale – 5,2 % – Spina
  • GATTA BIANCA – White IPA – Spina
  • SANTA GIULIA – Brown Ale – 6,0 % – Spina
  • RI’APPALA – American I.P.A. – 6,5 % – Spina
  • OIMMENA – American Pale Ale – 4,5 % – Spina

7. RISTORANTE MOLO BRIN

  • Panini con salsiccia
  • Fregola con le cozze
  • Zuppa Gallurese
  • Malloreddus al ragù

8. RISTORANTE SU LIONZU

  • Panino ai polpi
  • Panino con salsiccia
  • Panino con vitella

9. BIRRIFICIO ARGO – Lemignano di Collecchio (PR)

  • AMBERGROUND – American Amber Lagher – 5,0 % – Spina
  • ARAN – Irish Stout– 4,5 % – Spina
  • MILVA – Imperial Red Ale – 6,6 % – Spina
  • TERZO TEMPO – Cream Ale – 4,4 % – Spina

10. BIRRIFICIO HORO – Sedilo (OR)

  • PILS – Pils – 5,0 % – Spina
  • MONACO – Monaco – 5,0 % – Spina
  • SCWARZER- Scwarzer – 4,5 % – Spina

11. BIRRIFICIO DI CAGLIARI – Cagliari (CA)

  • BIDDANOA – Helles – 5,0 % – Spina
  • CASTEDDU – Stout – 4,3 % – Spina
  • TUVIXEDDU – Bitter Ale – 4,5 % – Spina
  • SANT’ELIA – Dubbel – 7,0 % – Spina
  • POETTO – Blanche – 5,2 % – Spina
  • STAMPAXI – Weizen – 5,0 % – Spina

12. BLU SQUARE

  • Sushi vario
  • Fregola alle arselle
  • Seadas

13. BIRRIFICIO MEZZAVIA – Seragius (CA)

  • LINE UP – Pale Ale – 4,6 % – Spina
  • LUNAMONDA – Blanche – 4,8 % – Spina
  • MERIDIE – Blond – 4,5 % – Spina
  • GARDE DE ROUBAIX – Bier De Garde – 6,4 % – Spina
  • NAUTILUS – Imperial Stout – 9,5 % – Bottiglia

14. BIRRIFICIO HIBU – Bernareggio (MI)

  • TRHIBU – I.P.A. – 6,9 % – Spina
  • CLOCK! – Blond Ale – 3,7 % – Spina
  • STOUT CALM – Stout – 4,6 % – Spina
  • AVANTI MARCH! – Saison – 6,5 % – Spina
  • UATERLO – Blanche – 5,2 % – Spina
  • VAITRA’ – American Pale Ale – 6,3 % – Spina
  • ENTROPIA – Blond Ale – 4,5 % – Spina
  • GOTHA – Belgian Strog Ale – 7,7 % – Spina

15. CONSORZIO MOLLUSCHICULTORI DI OLBIA

  • Cozze alla catalana
  • Cozze alla marinara
  • La sorpresa delle chef

16. BIRRIFICIO GECO – Cornaredo (MI)

  • MILLA – Witbier – 4,0 % – Spina;
  • AMBRA – American Amber Ale – 6,0 % – Spina;
  • PECORA NERA – Sweet Stout – 4,0 % – Spina;
  • SOSWEET – Imperial Pacific Belgian Golden Strong Ale – 8,0 % – Spina;

17. DIRETTA MUSICALE RADIO INTERNAZIONALE

  • Interviste ad ospiti e esperti

18. STAND FERMENTO SARDO

  • Dimostrazione produzione di birra casalinga
  • Esposizione ingredienti e attrezzature per fare la birra in casa
  • Presentazione libri sulla birra

19. GUINEU CERVEZA ARTESANA – Spagna – Catalogna

  • SESSION IPA – Session I.P.A. – 4,2 % – Spina
  • LA FRESCA – Simcoe Pale Ale – 4,3 % – Spina
  • DR CALYPSO – American Pale Ale – 5,2 % – Spina
  • IPA AMARILLO – I.P.A. – 6,5 % – Spina
  • W.I.P.A. – – White IPA – 6,5 % – Spina

20. BIRRIFICIO MALA GISSONA – Spagna – Paesi Baschi

  • NAO – Pale Ale- Alc. 4,8%. – Spina
  • APATXE – American Pale Ale –.5,0% – Spina
  • SHACKELTOWN – India Pale Ale- . 6,5% – Spina
  • HÖFN – Porter –. 5,1% – Spina

21. BIRRIFICIO FREE LIONS – Tuscania (VT)

  • MADdekè – I.P.A. – 7,0 % – Spina
  • AREA 51 – A.P.A. – 5,4 % – Spina
  • RIVALE – Blonde Ale – 4,8 % Spina
  • LO STRANIERO – American Pale Ale – 7,5 % Spina
  • TRIPLICE – Tripel – 8,5 % Spina
  • MIAMI VICE – Hoppy Weisse – 5,0 % Spina

22. BIRRIFICIO DEL BORGO – BORGOROSE (RI) – TUJIPA Olbia

  • REALE– India Pale Ale – 6,4 % – Spina;
  • MY ANTONIA – Imperial Pilsner – 7,5 % – Spina;
  • CORTIGIANA – Pale Ale – 5,5 % – Spina;
  • MALEDETTA – Belgian Ale – 6,2 % – Spina;
  • GENZIANA – Spiced Ale – 6,2 % – Spina;
  • ENKIR – Saison – 6,1 % – Spina;

23. STAND BIRRE SENZA GLUTINE – TUJIPA Olbia

  • BREWDOG – VAGABOND – Pale Ale – Spina
  • MIKKELLER – I wish Gluten Free Ipa – 5,5 % – Spina
  • TO_OL – Hop Love Pils G-Free – 4,5% – Bottiglia
  • ZATEC – Lagher – 4,8 % – Bottiglia

24. BIRRIFICIO AMIATA – Arcidosso (GR)

  • CONTESSA – Double Pale Ale – 6,5 % – Spina;
  • BASTARDA ROSSA – Castagna 20% – 6,5 % – Spina;
  • POLSKA – Grätzer Speciale – 4,8 % – Spina;
  • HOPS GANG – Pacific IPA.250 IBU – 5,2 % – Spina;
  • MARSILIA – Gose – 5,0 % – Spina;
  • STAY KOLSCH – Kolsh – 5,2 % – Spina;

25. BIRRA SCIALANDRONE – Quartu Sant’Elena (CA)

  • BAGONKI – Saison – 5,2 % – Spina
  • BARROSA – Pils – 4,9 % – Spina
  • BRENTEMONGIA – Blanche – 5,2 % – Spina
  • 26. BIRRIFICIO CHEMU – Quartucciu (CA)
  • LEI – Blond Ale – 4,7 % – Spina

27. BIRRA BELLAZZI – Bologna (BO)

  • JAKE – Pacific Pale Ale – 5,5 % – Spina;
  • JANA – Saison – 5.5 % alc.;
  • 10 IN BINARIO – American Wheat – 5 % alc. (one-shot celebrativa per il compleanno);
  • MYBO – Maibock – 6 % Alc.

28. BIRRIFICIO MARDUK BREWERY – Irgoli (NU)

  • PILSNER – Bohemian Pilsner – 5,0 % – Spina
  • MUNICH – Altbier – 6,0% – Spina
  • AMERICAN I.P.A. – American IPA – 6,0% – Spina
  • AMERICAN PALE ALE – American Ale – 5,5% – Spina

29. TERRANTIGA – San Sperate (CA)

  • NIBARI – I.P.A. al Ginepro – 5,5 % – Spina
  • ISTADI – Golden Ale. – 5,5 % – Spina
  • BRESCA – A.P.A. al Miele – 6,8 % – Spina
  • PRESSIUS – Pesche Fruit Beer – 6,0 % – Spina
  • ATLANTIDE – Pacific Ale. – 5,5 % – Spina
  • CHOCCOGIOIA– Special Ale. – 6,0 % – Spina

30. GELATERIA SMERALDA

  • Tre fantastici gusti di gelato artigianale alla birra
  • Uno gelato artigianale al malto d’orzo

Per maggiori informazioni e aggiornamenti:

Ecco il sito ufficiale dell’associazione Fermento Sardo e la pagina Facebook dell’evento.

Dove si trova e come arrivare a Olbia:

Segui questo blog su FacebookTwitter e Google+!

loading...
Loading...
  • Commenta adesso

    Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.