Liquore Ciliegie

Ricetta del Liquore alle Ciliegie: Tra i tanti eventi di questo weekend del 2 giugno 2015 spiccano le tante sagre e fiere delle ciliegie, una delle prelibatezze della Sardegna forse meno conosciute nel resto d’Italia, una della feste più famose è la Sagra delle Ciliegie di Villacidro, che si svolge il 30 e 31 maggio nel paese di Fabio Aru, ieri vittorioso a Cervinia al Giro d’Italia 2o15. E proprio a Villacidro andiamo per la ricetta di oggi della nostra rubrica Sardegna in tavola: Il liquore alle ciliegie.

Si tratta di un gradevole liquore alle ciliegie, ideato e realizzato da Rita Pinna, che negli anni ha conquistato il cuore e il palato di tantissime persone che hanno partecipato alla “sagra delle ciliegie“. Si può gustare accompagnando una crosta alla frutta o come topping per i gelati, oppure semplice e fresco, eccovi la ricetta!

Ingredienti:

  • 200 gr. di cioccolato fondente
  • 250 gr ciliegie
  • 1/2 litro d’acqua
  • 500 gr. di zucchero
  • 300 ml. di alcool

Preparazione:

Fate macerare le ciliegie con l’alcool una settimana.

In una pentola mettete acqua e cioccolato a pezzetti, aspettate che si sciolga sempre mescolando e
aggiungete lo zucchero senza farlo bollire, quindi spegnete. Fate ora raffreddare, aggiungete l’alcool e le ciliegie frullate ed il liquore e’ pronto, senza filtrare.

Va servito fresco, agitare bene prima di servire.

Le ciliegie in fase di macerazione:

liquore-alle-ciliegie

E se anche voi fate un liquore alle ciliegie in casa e volete condividere la ricetta con noi, non avete che da utilizzare questo comodissimo form. Buone ciliegie a tutti!

Segui questo blog su FacebookTwitterGoogle+.

——————————

Inviaci adesso la tua ricetta:

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.
loading...
Loading...
  • Commenta adesso

    Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.