Cozze ripiene di carne all’olbiese

Ricetta delle cozze ripiene di carne all’olbiese: Buongiorno e buon sabato a tutti, nuovo appuntamento oggi con la rubrica Sardegna in tavola, con la quale andiamo alla riscoperta dei veri sapori genuini della terra e del mare sardi. Oggi ad esempio vi offriamo una ricetta per cucinare le famose e deliziose cozze di Olbia, una vera prelibatezza. E’ la ricetta delle cozze ripiene di carne all’olbiese.

La ricetta ci viene offerta dalla bravissima @veraincucina, della quale abbiamo già pubblicato numerose ricette e della quale ricordo il blog di cucina, in collaborazione con Instagramers Sardegna. Vi ricordo che se anche voi volete vedere pubblicate le vostre foto-ricette non avete che da condividerle su Instagram con l’hashtag #sardegnaintavola, oppure spedirle per email a questo blog –> info@sardegnainblog.it (trovate anche un più comodo e immediato form a fine articolo).

Ingredienti:

  • 1 kg cozze grandi;
  • 3 spicchi aglio;
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato;
  • 150 gr carne macinata di manzo;
  • 150 gr carne macinata di maiale;
  • 1 cucchiaio pane grattato;
  • 1 spolverata Pepe nero macinato;
  • 2 scatole pomodori pelati.

Preparazione:

Mescolate in una ciotola la carne macinata di manzo con quella di maiale. Aggiungete l’aglio tritato, il prezzemolo, il pane grattato, una spolverata di pepe e un pizzico di sale.

Quindi pulite bene le cozze e apritele. Il passo successivo è infatti quello di fare delle polpettine con la carne macinata e inserirle dentro la cozza, che poi andrà chiusa con dello spago da cucina.

In una pentola fate rosolare un cucchiaio di olio con aglio, prezzemolo e peperoncino. Aggiungete il pomodoro e far cuocere a fuoco basso. Aggiungete le cozze nel sugo in maniera tale che le cozze siano ricoperte di pomodoro, coprite la pentola e cuocete per circa 25/30 minuti.

Fate raffreddare le cozze, togliete lo spago, servite in tavola e… buon appettito!

Ecco come appaiono le cozze ripiene di carne all’olbiese ormai pronte:

cozze-ripiene-di-carne-all-olbiese

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