Sagra del Carciofo Siamaggiore 2014: Ecco il programma completo di domenica 30 Marzo 2014

Sagra del Carciofo 2014 a Siamaggiore: Torna anche quest’anno – arrivata ormai alla sua 22esima edizione – la Sagra del Carciofo di Siamaggiore, organizzata dal Comune in collaborazione con la locale pro loco. La festa avrà luogo domenica  30 marzo 2014, nel piccolo centro dell’ oristanese (neanche mille abitanti!). Dopo Uri e Samassi quindi, ecco un altro appuntamento con sua maestà il carciofo, autentico re della tavola sarda in questo periodo dell’anno. Anche a Siamaggiore non mancheranno le degustazioni di piatti a base di carciofo, in una cornice di attività collaterali di carattere culturale, tradizionale e di intrattenimento. Ma eccovi al programma completo, incluso l’interessante prologo tecnico del venerdì:

Venerdì, 28 Marzo 2014:

Ore 17:30 – Locali Agenzia Laore Sardegna, località Pardu Nou – Convegno con la partecipazione di:

  • Giuseppino Piras, Sindaco di Siamaggiore – Saluti e introduzione lavori;
  • Gianfranco Siddu  La difesa del carciofo alla luce dell’evoluzione normativa nazionale sull’uso sostenibile dei prodotti fitosanitari: differenza tra difesa integrata obbligatoria e difesa integrata volontaria“;
  •  Limbo Baghino – “L’attivita’ di ricerca sul carciofo e il supporto all’avvio della filiera vivaistica“.

Domenica 30 Marzo 2014:

Ore 10:00 – Aula consigliare Comune di Siamaggiore – Apertura mostra: “Costumi della corte di Eleonora d’Arborea” e mostra di artigianato a cura del Centro Anziani di Siamaggiore“;

Ore 11:00 – Strade e piazze del centro abitato di Siamaggiore – Apertura Stands di prodotti Tipici locali;

Ore 17:00 – Serata musicale con l’esibizione del Gruppo Etnico “Armonia Sarda” formato da Giacomo Crobu, Massimo Pitzalis e Francesco Fais.

Ore 17:30 – Degustazione di piatti a base di carciofo, preparati dallo chef Marcello Pulisci.

Segui questo blog su FacebookTwitter e Google+!

LINKS UTILI:

Come arrivare a Siamaggiore

Sagra del carciofo di Siamaggiore su Facebook

loading...
Loading...
  • Commenta adesso

    Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.