Sagra dell’Asparago 2015 di Serrenti: Scopri adesso il programma completo del 9 e 10 maggio 2015!

Sagra dell’asparago e de su Pistocheddu de Capa 2015 a Serrenti: E’ stata un’ottima stagione per gli asparagi, grazie alle condizioni del tempo, qui dove abito io alle porte di Cagliari, abbiamo cominciato a raccoglierli ad inizio dicembre e ancora non abbiamo smesso, intanto per la Sardegna continuano le sagre dedicate proprio agli asparagi. La prossima in programma si chiama “Sagra dell’asparago e de su Pistocheddu de Capa de Serrenti” e  – giunta alla sua 20ma edizione – , si svolgerà  l’ 8, 9 e 10 maggio 2015 nel paese del Medio Campidano, a pochissima distanza da Cagliari (Serrenti è facilissimo da raggiungere essendo lungo la SS131 ed è famoso per la celebre Sagra di Santa Vitalia che vi si svolge a inizio ottobre). Contestualmente, in via Santa Barbara, si svolgerà anche la “Vetrina Agroalimentare e Artigianale del Medio Campidano“.

Programma della Sagra dell’asparago e de su Pistocheddu de Capa de Serrenti 2015:

Venerdì, 8 maggio 2015:

  • ore 9.00 – Laboratorio didattico sull’asparago rivolto ai bambini delle scuole elementari, classi 4/5 di Serrenti.  A cura dell’Agenzia agricola LAORE.

Sabato, 9 maggio 2015:

  • ore 17.00 – Casa della Terra Cruda – Convegno: “Nuove prospettive di coltivazione ecosostenibile della coltura dell’asparago
  • ore 17.00 – Showcooking e presentazione di ricette tradizionali a base di  asparagi. Abbinamento dei piatti con i vini delle ottime cantine del territorio.

Domenica, 10 maggio 2015:

  • ore 10.00 – Messa e solenne processione di Sant’Isidoro Agricoltore con la sfilata prima e la premiazione poi delle migliori traccas;
  • ore 10.30 – Apertura stands ed espositori dei prodotti agroalimentari e artigianali del territorio;
  • ore 13.30 – Pranzo tipico sardo a base di asparagi di Serrenti. Menù:
    • Gnocchetti con asparago e carne;
    • Fregola con asparago;
    • Porchettone in umido al profumo d’asparago;
    • Pane agli asparagi
    • Pistocheddus de capa
    • vino/acqua.
  • ore 16.00 – Maisteddus in coxina Serrenti, special edition Su sparau!
  • ore 19.00 – Presentazione piatti concorrentiMaisteddus in coxina Serrenti” e premiazioni.

La manifestazione si svolge in collaborazione con “Laore Sardegna”, “Federazione Italiana Cuochi”, “Unione Cuochi Sardegna”, “Istituto Alberghiero” di Villamar, “Lady Chef” e con il contributo di imprenditori agricoli, attività commerciali, Ist.Comprensivo V.Angius, Protezione Civile, Essere Yoga, Attitudine musicale, Flic Flac, Comitato Sant’Isidoro, Gruppo Folk S. Vitalia, Gruppo Folk Su Pottabi di Samassi, Gruppo Folk Sant’Isidoro di Samassi, Oratorio Girasole e Banda Musicale.

Per maggiori informazioni, aggiornamenti ed espositori:

Potete telefonare al numero 349.3236629 e/o consultare la pagina Facebook della Pro loco di Serrenti.

Dove si trova e come arrivare a Serrenti:

Segui questo blog anche su FacebookTwitter e Google+!

loading...
Loading...
  • Commenta adesso

    Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.